Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Categories:

Маяки

     Можно мне по-стариковски ещё немного побухтеть на ночь глядя? Вот многие художники любят рисовать маяки. Романтика, то да сё. Возьмём к примеру Richard Burns. Cottage light
     Где это художник видел такой маяк? Кто его построил на низеньком песчаном, сползающем в море бугорке, так что при первом хорошем шторме это сооружение обрушится в море? И почему во-всю пылает маячный огонь, когда на дворе день-деньской? Маячный огонь зажигают в момент захода Солнца, а гасят в момент восхода. На всех маяках на самом видном месте висит таблица времени захода и восхода Солнца на каждый день. Маяк должен быть зажжён или погашен в точном соответствии с этой таблицей, ни минутой раньше или позже. И в доме зачем-то горит свет. Сплошное расточительство! Костёрчик, шашлычок. Нет, это не настоящий маяк.
     Вот настоящий маяк, реальный лайтхауз Cape Elizabeth, Maine, USA 


     Смотрите, как он крепко стоит на высоком скалистом берегу, да ещё и защищён от океанских волн природным рифом. Огонь у него тоже горит, хотя ещё не сумерки, но маячник обязан включать огонь при плохой погоде и ограниченной видимости, не дожидаясь захода солнца. Так что здесь порядок.
     Спокойной ночи!
Tags: лытдыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments