Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Categories:

Посещение больного

      В самый разгар моего ухаживания за своей будущей женой я умудрился подхватить ОРЗ, которое ещё и сопровождалось сильным кишечным расстройством. Просидев полдня на толчке, я пополз в поликлинику. Там, увидев мою зелёную рожу, сразу вызвали "скорую" и отправили меня в больницу с подозрением на дизентерию.
      Лежу я один в изоляторе, кишечник у меня перестал бунтовать, и даже горло почти не болит. На дворе весна, в открытое окно льётся обалденный запах цветущей черёмухи, и где-то там ходит моя любимая Надюха, которая знать не знает о том, какая со мной произошла фигня.
      Слышу какой-то шорох, поворачиваюсь к окну, а она уже сидит верхом на подоконнике! Из-под густой шапки рыжих волос блестят озорные карие глаза. И такая улыбка, что все болячки сразу бесследно проходят.
      Я ей говорю: "Не подходи ко мне, я тифозно-ангинозный с инфекционным воспалением седалищного нерва!" А она отвечает: "Ничего, зараза к заразе не пристаёт!", и садится ко мне на больничную койку.
      На следующий день серьёзная пожилая докторица обследовала меня на предмет дизентерии. Вам когда-нибудь приходилось стоять без штанов на столе в позе циркового пони, в накинутой сзади клеёнчатой попоне с дыркой для трубы? Врачица долго смотрела в эту трубу, крутила её так и сяк, потом задумчиво изрекла: "Да, у Вас действительно только ОРЗ". Я спросил: "А что, с той стороны виднее?", чем вызвал неожиданный приступ веселья у сидевшей в кабинете медсестры. Мне прописали какие-то таблетки, и в тот же день выставили из больницы.
      Это было в первых числах июня 1957 года, а в тёплый солнечный день 18-го июня, ровно 57 лет назад, мы вышли с ней из ЗАГСа мужем и женой.
Tags: мемуары, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments