Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Отпуск в детство

Продолжение, начало см ЗДЕСЬ

Гл.2 В кабинете шефа
      Не успел я придти из отдела кадров к себе в лабораторию - звонит секретарша шефа: "Юра, поднимитесь к Николаю Ивановичу!" Сердитый шеф говорит мне:
      - Юра, я только что получил за тебя зыртл-тыртл от кадровички! Она считает, что это я тебя не пускаю в отпуск! Я в её представлении прямо феодал какой-то! Давай садись прямо здесь пиши заявление, и чтобы я тебя не видел на работе ... э-э ... сколько дней там у тебя отпуск? Ох, ни черта себе! Ну ладно, гуляй!
      - Николай Иваныч, а что это за "отпуск в детство"? Что я должен делать?
      - Ты карточку получил? Пойдешь на железнодорожный вокзал, в детство только поезд ходит, туда самолётов и пароходов нет. На вокзале найдёшь кассу для уезжающих в детство, она там в уголке. Сунешь кассирше в окошко карточку, она вернёт тебе её обратно вместе с билетом. Он будет прямо в твоё детство, у них там в базе данных всё есть.
      - А что с собой брать? Одежду, обувь, может быть какие-то документы?
      - Ты с ума сошёл! Какие в детстве документы? Давай, поезжай. Ты у меня время отнимаешь.
      - Последний вопрос. Николай Иваныч, а ехать туда долго? Я не люблю поездов.
      - А в этом поезде уже другой счёт времени. Как в детстве. Время не имеет значения. Ну, всё, будь здоров, приятных впечатлений!
продолжение ЗДЕСЬ
Tags: фантазии
Subscribe

  • Доброе Провидение

    Я уже не раз писал о том, что вся моя жизнь прошла под покровительством какой-то доброй силы, и ни мне самому, ни другим людям не удалось…

  • "Крейцерова соната"

    Лев Толстой в "Крейцеровой сонате" возмущался по поводу женских задов и бёдер, туго обтянутых юбками из ткани джерси. Что бы он сказал, глядя на…

  • Годовщина свадьбы

    Сегодня исполняется 60 лет со дня нашей свадьбы. Я хочу написать несколько слов о жене. У неё был чудесный, ровный характер. Она никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment