Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Отпуск в детство

Гл.1 В отделе кадров
      Завотделом кадров Нина Петровна Вовк строго поглядела сквозь очки на мою плохо выбритую физиономию (торопился, недобрил подбородок), и сказала:
      - Юрий Григорьевич, ну это же безобразие! Вы уже пять лет подряд не брали отпусков! Разве вы не знаете, что по закону неиспользованные трудовые отпуска никак не возмещаются, они просто пропадают!
      Она склонилась к монитору и всплеснула руками:
      - Господи, да вы и отпуск в детство не брали! Ну как же так?! Я за вас получу строгий выговор от Миндета!
      - А кто такой Миндет? - глупо спросил я, - И что это за отпуск в детство?
      - Нет, ну вы совсем как ребёнок! Вы ничего не знаете кроме своей работы. Миндет - это Министерство по делам детства при Совете Министров, а отпуск в детство ввели уже лет десять назад для людей старше сорока лет. Вам сколько сейчас? Ладно, не трудитесь вспоминать, я посмотрю ваши данные. Ну вот, вам пятьдесят два года. Вы уже давно должны были использовать этот отпуск!
      С этими словами она, не вставая с места, открыла небольшой сейф, стоящий около её письменного стола, достала оттуда из пачки голубую магнитную карточку, провела ею через щель ресивера своего компьютера, и отдала мне.
      - Всё, Юрий Григорьевич! Договаривайтесь со своим начальством об удобном для вас обоих времени отпуска, и до свидания. Вернётесь из отпуска - сдадите мне эту карточку. Впрочем, если и потеряете - не беда. Хороших вам впечатлений!
продолжение ЗДЕСЬ
Tags: фантазии
Subscribe

  • Спокойной ночи!

  • Мамин сибиряк

    Мы с женой взяли свои трудовые отпуска одновременно, но провели их в разных местах. Она с дочкой поехала в её родной Томск - проведать маму и…

  • 2НКБТК

    Эта аббревиатура расшифровывается как Вторая Новороссийская Краснознамённая Бригада Торпедных Катеров. В ней служил мой отец с лета 1943 года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments