Моногамия

        Рискую потерять ещё нескольких друзей, которые решат, что я старый сексуальный маньяк, и отфрендят меня так же, как недавно отфрендили посчитавшие меня сталинистом и сторонником массовых репрессий.
      Уже несколько лет существует сайт Ashley Madison, который помогает людям, находящимся в браке, найти себе любовника или любовницу. Да, именно так, находящимся в браке, т.е. супругам. При этом основатели сайта утверждают, что они вовсе не подталкивают людей к изменам. У кого есть склонность к изменам, обойдётся и без услуг сайта. Сайт только готов облегчить поиск любовника или любовницы, сделать его более цивилизованным.
      Основатели сайта убеждены (и я с ними полностью согласен), что моногамия противоречит человеческой природе. И статистика супружеских измен подтверждает это. Многочисленные социологические опросы, особенно двух последних десятилетий, когда люди стали свободнее, откровеннее сообщать интимные сведения о себе, показывают, что в среднем 60% мужчин и 40% женщин хотя бы раз изменяли своим супругам. Если сделать поправку на склонность мужчин к хвастовству своими любовными победами, а женщин - к большей скрытности, то получается "фифти-фифти", мы равны.
      О причинах супружеских измен можно говорить сколько угодно, но это - другая тема. Сейчас речь идёт о том, что нужно менять общественную мораль, навязанную нам религиозными мракобесами. Не надо пугать нас всеобщим развратом, если будут сняты моральные ограничения в сексуальной свободе супругов. Никакого разврата не будет, только уменьшится число семейных скандалов, разводов, а то и трагедий на почве ревности. И сейчас есть всякие формы сексуального общения с числом партнёров больше двух. Много тысячелетий назад это было нормой. Просто мы об этом забыли.
А с душой как быть, Юрий Григорьевич?
Прикипаешь ведь, доверие взаимное возникает и все такое...
Ну не лег бы я спать спокойно, не будучи уверен, где жена.
И уж с ней не лег бы потом.
Хотя, впрочем, может это мне попадались женщины тяжелого поведения.))
Я женился трижды, и скажу вам по секрету, всех троих так и люблю по сей день.
Просто с первыми двумя была любовь с конфликтом интересов.
Володя, мы все жертвы морального (т.е. того самого "душевного") гнёта. в который загнали нас церковники за последние несколько тысячелетий. У природы нет понятия любви, супружеской верности и прочих человеческих изобретений, которые появились сравнительно недавно по срокам существования человечества. Марксисты учат нас, что всё это появилось вместе с понятием частной собственности, которую распространили и на людей. Ну хорошо, шмотки шмотками, но люди-то должны быть свободны. Предположим, мне понравилась вон та женщина, и она не скрывает своей симпатии ко мне. Нам интересно друг с другом, и когда мы оказались с ней наедине, "это" случилось. Ну казалось бы, какая в этом трагедия? В том, что я женат, а она замужем? А если её муж умный человек, и спокойно (даже с юмором!) относится к таким вещам? И если моя жена сама пользуется свободой, и ей даже интересны мои впечатления от интимных контактов с другими женщинами? Полное доверие друг к другу, уважение прав друг друга во всём, в том числе права распоряжаться СВОИМ телом по СВОЕМУ усмотрению. По-моему, это и есть любовь. Брак по любви - это соглашение двух друзей, близких по духу людей, жить вместе, и при обоюдном желании и согласии вступать в физическую близость друг с другом. И больше ничего. Всё остальное, какие-то дополнительные условия, требования друг к другу - это уродство. ИМХО! ))

Edited at 2013-11-18 05:25 (UTC)
Юрий, Вы молодец!
Поддерживаю!

К сождалению, не так много на свуете людей, способных анализировать объективно, выйдя из под давления навязанных интроектов.
И, увы, как показывает реакция на Ваш пост - очень много агрессивного ханжества и мещанства..
Ну я тебя -то точно не отфрендю , даже не надейся !
Хотя ,помнится , когда я тебя только начала читать , и мы еще не дружили , прочитав какой-то твой рассказ про то , как трое попутчиков из одного купе по очереди спали с одной и той же женщиной , а остальные в это время курили в тамбуре , я именно так тогда про тебя и подумала - Старый сексуальный маньяк !!! Ха-ха !