Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Categories:

Тапочки

      Пришли мы с Федей с прогулки по парку, я лежу-полёживаю на тахте, Фёдор лежит-полёживает рядом на полу. На тумбочке оглушительно задребезжал мой мобильник. Он у меня установлен на самый громкий звук, да ещё и с вибрацией. Обычно я смотрю, кто звонит. Если на экранчике надпись "Номер засекречен", я сразу даю отбой. Я сорок лет проработал в "режимном" предприятии, и слово "секрет" вызывает у меня изжогу. Но сейчас мои очки лежат далеко от меня на столе, а без них я не вижу, что написано на дисплейчике. Ладно, отвечу:
      - Да!
      - Это Юрий? (приятный женский голос)
      - Да!
      - Здравствуйте, это Раиса из благотворительной организации "Эвен-Эзер". Скажите, какой у Вас размер ноги?
      - Лапушка, а размер других моих органов Вас не интересует?
      - Так какой у Вас размер ноги? (нет, не намерена поддерживать такую интересную тему!)
      - А что? (хороший еврейский вопрос)
      - Мы предлагаем Вам ортопедические домашние тапочки. Совершенно бесплатно. С доставкой на дом. Вам нужно будет только оплатить доставку, 39 шекелей наличными.
      - Дорогая, Вы что меня, за лоха держите? Я на шуке (рынке) в шмоточном развале выберу себе любые тапки, в том числе и ортопедические, не дороже 15 шекелей. Или куплю отдельно супинаторы по 10 шекелей пара.
      - Так не хотите?
      - Ну конечно нет!
      - Извините за беспокойство, до свидания.
      Я полежал, подумал, и мне стало жаль эту женщину. Она наверное зарабатывает себе на жизнь тем, что получает какие-то проценты от продажи залежалого товара. Может быть, сама же и разносит эти тапки. Они конечно мне и нахрен не нужны, но в конце концов 39 шекелей не разорят гиганта мысли. Наверное номер её телефона запомнился у меня в мобильнике, позвоню-ка я ей и закажу две пары. Смотрю в меню "Принятые звонки" – нет никакого номера. Значит, был "засекречен". Всё! Мой благородный поступок отменяется.
Tags: лытдыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments