Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Category:

Дом Рерихов в Наггаре

      В отличие от нас с Ибрагимом, наш уважаемый ковёр-самолёт везде побывал, и хорошо знает географию планеты. Поэтому при задании ему цели полёта нужно быть предельно точным. Вот и на этот раз мы сделали ошибку, назвав город Кулу в Гималаях. Прилетели на рассвете, полюбовались открывшейся перед нами долиной Кулу:
      Спустились ниже, увидели домá на самом дне ущелья. Странно, насколько мы знаем, дом Рерихов расположен на склоне горы, а тут никакого склона нет, отвесные стены, и вдоль реки красивый городок со множеством храмов.
      Ибрагим спросил на хинди чувака, стоящего на набережной (показан красной стрелкой), где музей-усадьба Рерихов? Тот махнул рукой на север, и сказал, что это в городе Наггаре. Он в той же долине, но в более широкой её части, и расположен высоко на склоне горы. Вот это нам подходит! Вскоре мы уже подлетали к Наггару.
      Очень живописный городок, с чистым горным воздухом и прекрасным видом на долину Кулу.
      Не зря семья Рерихов выбрала это место для проживания. А кстати, где дом Рерихов? Вот дорога к нему:
     Тут не ошибёшься, есть указатели. За этой калиткой дом Рерихов:
     А вот впереди вход в него
     Рядом со входом дремлет такая обыкновенная трёхцветная киса, как будто здесь вовсе и не Гималаи:
     Ну вот и сам вход в дом. Перед входом нужно надевать бахилы
     Внутри самого дома мы не фотографировали, в этом не было нужды. Есть прекрасные фотографии Татьяны Зыряновой в блоге на Мэйл.ру. Заходите к ней, и всё не спеша посмотрите.
     Сфотографировали с балкона чудесный вид на долину Кулу с флагом учреждённого Николаем Рерихом Пакта Мира на переднем плане:
     На прощанье сфотографировали фасад гостеприимного дома Рерихов
     Не стали смотреть расположенный тут же рядом основанный Рерихами институт гималайских исследований "Урусвати", и отказались от намерения лететь в Восточные Гималаи, чтобы посмотреть музей Рериха, основанный Еленой Ивановной Рерих. Уж очень мы устали от ярких впечатлений, и соскучились по своим домашним. Расстелили тут же на полянке рядом с домом свой верный ковёр-самолёт, шепнули ему точный адрес (точнее не бывает): "Трах-тебедох, лети в Ашкелон". И полетели!
Tags: фантазии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments