Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Categories:

Из нафталина

Анемоны
      Получилось так, что мы с женой долго не виделись. Я пробыл почти месяц в санатории в Трускавце, под Львовом. Потом поехал в Симферополь к родителям, там пробыл две недели. У меня отпуск большой, кандидатский. Всё это время домой не звонил. Тогда о мобильниках ещё даже в фантастических романах не писали, а чтобы позвонить в другой город, нужно было идти на переговорную, заказывать разговор, ждать битый час в переполненном душном зале, чтобы услышать "ваш номер не отвечает". Так уж лучше было вообще не звонить.
      Приехал домой в Сухуми, а жены нет! Оказывается, она неделю назад уехала в санаторий в Хосту, около Сочи. Значит, надо её ещё больше двух недель ждать. Другой бы на моём месте радовался такой неожиданной свободе. Гуляй, рванина, от рубля и выше! Но я неправильный муж - сильно заскучал по жене. Прошла неделя, я проснулся утром в субботу, лежу один на двухспальной кровати и думаю: то ли на работу идти, то ли на море сходить - хорошая погода. А может быть...? Встал, позавтракал и рванул на электричку. Что там ехать до этой Хосты, всего каких-то три с половиной часа!
      Добрался до санатория перед обедом. Зашёл в регистратуру, сунул свой паспорт в окошко, мол ищу жену. Дежурная смотрит на меня с удивлением: чего ты приехал, странный человек? Гулял бы, пока жены нет. Да и жена наверное за эти две недели в санатории только разгулялась, а тут нá тебе - муж явился! С паспортом! Сказала номер корпуса и комнаты.
      Я нашёл комнату, постучался. Жены нет, есть её соседка. Тоже удивилась такому странному мужскому поведению. Сказала, что ей трудно представить себе своего мужа в такой ситуации. А моя жена спустилась в Хосту (санаторий расположен на горке), скоро придёт.
      Я решил ждать её на скамеечке у входа в корпус. Так приятно посидеть на нежарком зимнем солнышке! Конец февраля, три недели назад я ещё на лыжах в Трускавце катался, а здесь юг, тепло. Ага, вот и она идёт. Такая красивая, вроде и не моя жена. В чёрном демисезонном пальто, белый газовый шарфик, густые тёмно-русые волосы с рыжеватым отливом (свои такие!), короткая причёска. В руке букетик светло-зелёных анемонов, они в это время здесь цветут. Сижу и любуюсь ею. Она вся какая-то гармоничная, в ней всё в меру, ничто не выпирает, ничто не кричит. И эти анемоны как раз то, что нужно для гармонии.
      Она не спеша проходит мимо меня, не обращает внимание. Мало ли кто сидит на скамеечке в такой тёплый, уже почти весенний день. Я её тихонько окликнул, она обернулась. Видимо, мне было суждено весь этот день удивлять людей. Жена не исключение.
      Мы погуляли по аллеям санатория, обменялись новостями. Перед тем как попрощаться, я ей сказал, что в этот день я впервые за четверть века совместной жизни пожалел о том, что я уже её муж. Когда я её увидел с анемонами в руке, мне захотелось познакомиться с ней и завоевать её сердце.
Tags: лытдыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments