Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Два диплома

(Вечерний лытдыбр)
      Моя сестрица Инночка, на пять лет младше меня, защитила кандидатскую диссертацию раньше меня. Она биолог, и её диссертация была первой по генетике, защищённой после многолетнего запрета на генетику в Советском Союзе. Руководителем у неё был знаменитый патриарх советской генетики И.А.Рапопорт. Моя диссертация была посвящена методам исследования полупроводников - куда более прозаическая тема.
      Наши родители, жившие в Симферополе, как-то раз попросили нас привезти показать свои кандидатские дипломы. Мы приехали к ним в отпуск почти одновременно - я из Сухуми, а сестра с Дальнего Востока, из Уссурийска, где она руководила опытной станцией по селекции фруктов. Родители поставили два наших диплома рядом на буфете, и с гордостью на них смотрели.
      Сами родители высшего образования не имели, но относились к нему с крайним уважением, и их очень беспокоило наше отношение к учёбе в школе. За сестру им волноваться не пришлось, она всегда хорошо училась и окончила школу с золотой медалью, а я доставил им много неприятных минут. Меня болтало в широком диапазоне от круглого отличника до двоечника и второгодника. Но всё закончилось благополучно, так что родители были нами довольны: вырастили-таки нормальных, образованных детей!
Tags: лытдыбры
Subscribe

  • Моя лирика

    Лунная соната Купил я газу два баллона И заплатил за них сполна, А над домами Ашкелона Сияет полная луна! Ноктюрн Сердце за грудиной бьётся…

  • Моя лирика

    Пасторальная симфония Цветочки в поле дивно хороши, В лесу грибочки тихо созревают, В пруду о чём-то шепчут камыши, И солнышко так нежно…

  • Федины стихи

    Лев и собачка В имении Ясной Поляне Жил Лев Николаич Толстой, Он был безнадёжно женатый, А лучше б он был холостой. Жена его Софья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments