Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Складка времени

    У Рэя Бредбери в "Вине из одуванчиков" молодой репортёр Билл Форестер и весьма престарелая дама Элен Лумис влюбились друг в друга. Элен сказала об этом: "Время - престранная штука, а жизнь - и ещё того удивительней. Как-то там не так повернулись колёсики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишком рано или слишком поздно".
     В жизни такое бывает нередко, и делается очень обидно, что нельзя как-то так повернуть эти колёсики, чтобы два любящих друг друга человека оказались в одном времени и близком возрасте.
     Но если это нельзя реально сделать, то нам никто не мешает об этом помечтать. Мы можем даже подвести научную базу под наши мечты. Из общей теории относительности Эйнштейна следует, что могут существовать такие складки пространства и времени, в которых мы можем, например, встретить самих себя в разном возрасте. Это явление обыгрывается у Станислава Лема в "Дневниках Иона Тихого".
     Так вот, как было бы чудесно в какой-то уютной складочке времени оказаться молодым, симпатичным, свободным, и встретить ту единственную, с которой в реальной жизни разминулись. Палатка на берегу ласкового моря, купание по утрам в тихой воде, пахнущей свежим арбузом, мокрые волосы подруги с запахом моря, тёплый аромат её кожи. Бешеная радость без причины, просто от избытка здоровья. И вечное, нескончаемое счастье. Ведь она должна быть где-то, эта складка времени!
Tags: лытдыбры
Subscribe

  • Доброе Провидение

    Я уже не раз писал о том, что вся моя жизнь прошла под покровительством какой-то доброй силы, и ни мне самому, ни другим людям не удалось…

  • "Крейцерова соната"

    Лев Толстой в "Крейцеровой сонате" возмущался по поводу женских задов и бёдер, туго обтянутых юбками из ткани джерси. Что бы он сказал, глядя на…

  • Годовщина свадьбы

    Сегодня исполняется 60 лет со дня нашей свадьбы. Я хочу написать несколько слов о жене. У неё был чудесный, ровный характер. Она никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments