Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Нужна ли такая демократия?

      У меня создаётся впечатление, что я живу в единственной демократической стране мира. Ну может быть не в единственной, но уж точно в самой демократической из всех демократий. Здесь очень чёткое разделение властей на исполнительную, законодательную и судебную. Причём все они работают в состоянии предельного антагонизма. Парламент постоянно ставит палки в колёса правительству, а Верховный суд вообще всё на свете запрещает. Поэтому решение любой государственной проблемы превращается в бесконечную говорильню.
      Сейчас в Израиле каждый день арабские террористы нападают на ни в чём не повинных евреев, от детей до стариков. Каждый день жертвы. Что сделали бы власти любого другого государства? Объявили бы режим чрезвычайного положения если не по всей стране, то по крайней мере в тех её районах, где больше всего злобствуют террористы. Ввели бы туда войска и произвели зачистку. Расстреляли бы несколько десятков самых отъявленных убийц, а их трупы закопали бы где-нибудь в безымянных могилах. Разрушили бы дома террористов. Разрушили бы все сетевые ресурсы, от которых исходит пропаганда насилия: радиостанции, телецентры, серверы интернет-сетей. И всё! Несколько дней - и все бы успокоились.
      А что происходит на самом деле? Эта арабская "интифада" длится уже без малого пять месяцев. И не видно её конца, потому что власти не предпринимают против неё ничего кроме пустых разговоров. Половина террористов - граждане государства Израиль. Как все арабы в Израиле, они получают по полной все льготы и имеют все права, но не собираются выполнять обязанности гражданина. Больше того, всеми силами стараются разрушить государство, которое их кормит. Семье погибшего террориста выплачивается пособие "за потерю кормильца", её никуда не выгоняют из дома, а дом не разрушают. Труп погибшего террориста аккуратно выдают его семье, а те устраивают "траурный шатёр", вокруг которого собираются сотни и даже тысячи потенциальных "шахидов", прославляют погибшего и таким образом открыто вербуют новых убийц. В парламенте страны ("кнессете") есть несколько арабских депутатов, откровенно и громогласно поддерживающих террор. И их невозможно оттуда выкинуть! Верховный суд не может это сделать, потому что нет такого закона, а законодательный орган, парламент, не может принять такой закон, потому что этих депутатов выбрал в парламент, видите ли, НАРОД, а превыше народа нет никакой власти. И всё! Тупик! А арабские депутаты, видящие эту слабость истинной демократии, всё наглеют и наглеют.
      Так кому и зачем нужна такая демократия?
Tags: Израиль, история и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments