Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Categories:

"Право синьора"

      Что вы думаете о средневековом "праве синьора", "праве первой ночи"? Крестьянскую невесту вели куда-то в таинственные покои, где она никогда раньше не была (и наверное вряд ли туда ещё раз попадёт), тщательно мыли в большой мраморной ванне, одевали в красивую мягкую ночную рубашку, приятно пахнущую свежестью (она потом останется ей в качестве подарка), укладывали на широкую кровать с белоснежными простынями, источающими запах лаванды, и оставляли одну в спальне, освещённой только потрескивающей свечой в изголовьи кровати. После нескольких минут ожидания, наполненных стыдом и страхом, неслышно открывается боковая дверь, и входит синьор, которого она до этого видела только издалека. Он подходит к ней, красивый, изящный, смотрит улыбаясь на неё. Ей делается хорошо, жарко, что-то незнакомое ей раньше просыпается в её груди, она непроизвольно тянется к нему. Он целует её в лоб, в глаза, в губы (жених её только грубо лапал), гасит свечу, и делает с ней что-то такое, от чего она проваливается в сладкую бездну, и больше ничего не помнит.
       На другое утро её выпроваживают из имения, она идёт домой в деревню. Истомившийся от ожидания жених, который всю ночь пил с друзьями, нетерпеливо валит её на грязный пол, и сам тяжело наваливается сверху, невыносимо дыша в нос винно-табачным перегаром и чесночной вонью, вперемешку ещё с каким-то странным запахом, похожим на трупный. Всё, началась нормальная жизнь замужней деревенской женщины.
       А вы как думаете, "право синьора" - это было хорошо или плохо?
Tags: лытдыбры
Subscribe

  • Доброе Провидение

    Я уже не раз писал о том, что вся моя жизнь прошла под покровительством какой-то доброй силы, и ни мне самому, ни другим людям не удалось…

  • "Крейцерова соната"

    Лев Толстой в "Крейцеровой сонате" возмущался по поводу женских задов и бёдер, туго обтянутых юбками из ткани джерси. Что бы он сказал, глядя на…

  • Годовщина свадьбы

    Сегодня исполняется 60 лет со дня нашей свадьбы. Я хочу написать несколько слов о жене. У неё был чудесный, ровный характер. Она никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments