Юрий Басин (yuri4z5lf) wrote,
Юрий Басин
yuri4z5lf

Тамара Белокурова

Почему мы боимся красивых женщин?
      Однажды мне позвонил начальник первого отдела нашего института, и говорит: "Юра, иди забирай вашу новую "кадру", она прошла инструктаж". Вообще-то мы предпочли бы "кадра", но завлаб предполагает, а отдел кадров располагает. Прихожу в первый отдел - и сердце упало. Стоит роскошная блондинка: высокая, стройная красавица с ослепительной улыбкой. Солнце померкло, на душе мрак. Думаю - ну, всё! Пропал мир и покой в нашей лаборатории. Теперь все наши дамы взовьются под потолок от ревности, а мужики перестанут работать. Веду её в лабораторию, расспрашиваю: что закончила, семейное положение. Настроение замогильное. И тут я догадался взглянуть на её направление, которое нёс в руках, а там написано: лаб.№73. Наша-то 75-я! Я её спрашиваю: "Так Вы к Черкасову?" А она: "А Вы разве не Черкасов?" Ура! Солнышко снова засияло, птички запели. Моё сердце опять на месте! Ошибся первоотделец! Привёл я её к Черкасову и говорю: "Миша, смотри, какую я тебе замечательную новую кадру привёл". И получил огромное удовольствие, глядя как у Миши вытянулось лицо, и как по нему бегущей строкой пронеслись все те же мысли и эмоции, которые бушевали во мне несколько минут назад. Так что не один я боялся красавиц.
        Наш мудрый начальник отдела нашёл правильное решение: он усадил двух таких красавиц в отдельный кабинет, и объявил их группой экономистов. Таким образом, две лаборатории отдела были спасены от развала, а отдел приобрёл двух блестящих экономистов. 
        Когда моя белокурая красавица с ослепительной улыбкой встречалась мне в коридоре, я останавливался, хватался за сердце и говорил ей примерно следующее: "Тамара, ну зачем ты такая красивая? Ты ведь знаешь, что женщина одним только фактом своего существования делает жизнь мужчины невыносимой. А ты ещё и хочешь моей внезапной смерти от инфаркта?"  
      Но всё обошлось без жертв. Я всё ещё жив, а Тамара всё так же ослепительно красива и потрясающе умна. У неё был блог на Мэйл.ру, но я теперь туда не вхож. Там теперь новые правила: если хочешь зайти и посмотреть чужие блоги, надо обзавестись своим. Ну уж фиг им!
Tags: лытдыбры
Subscribe

  • Моя лирика

    Лунная соната Купил я газу два баллона И заплатил за них сполна, А над домами Ашкелона Сияет полная луна! Ноктюрн Сердце за грудиной бьётся…

  • Моя лирика

    Пасторальная симфония Цветочки в поле дивно хороши, В лесу грибочки тихо созревают, В пруду о чём-то шепчут камыши, И солнышко так нежно…

  • Федины стихи

    Лев и собачка В имении Ясной Поляне Жил Лев Николаич Толстой, Он был безнадёжно женатый, А лучше б он был холостой. Жена его Софья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments